Busca:

Sueli Costa

Sueli Correa Costa
25/7/1943 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositora. Cantora. Instrumentista.

Nascida no Rio de Janeiro, foi criada em Juiz de Fora (MG). Começou a tocar violão aos 15 anos de idade, de forma intuitiva. Três anos depois, compôs "Balãozinho", canção afinada com a bossa nova. Em 1964, ingressou na Faculdade de Direito de Juiz de Fora, abandonando o curso no último ano.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1967, tevepela primeira vez registrado seu trabalho de compositora, com a gravação de "Por exemplo você" (c/ João Medeiros Filho) por Nara Leão.

No ano seguinte, começou a participar de festivais de música em sua cidade.

Em 1969, foi convidada por Sidney Miller para colaborar na trilha sonora de "Alice no país do divino-maravilhoso", peça teatral de Paulo Afonso Grisolli, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 4 de dezembro
  • A alegria e a dor (c/ Abel Silva)
  • A menina e a moça (c/ Abel Silva)
  • A sonhar eu venci o mundo (sobre poema de Fernando Pessoa)
  • A voz e o verso (c/ Abel Silva)
  • Acorrentado (c/ Tite de Lemos)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2007) Amor blue • Independente • CD
  • (2002) Canção brasileira • Biscoito Fino • CD
  • (2000) Minha arte • Independente • CD
  • (1994) Sueli Costa-Série Dois em um • CD
  • (1984) Íntimo • EMI-Odeon • LP
  • (1980) Louça final • EMI-Odeon • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Projeto Pixinguinha. Com Paulinho da Viola, Moraes Moreira, Fagner e Terezinha de Jesus.
  • Projeto Pixinguinha. Com Simone.
  • Canção Brasileira. Com Abel Silva. Teatro Estação Beira-Mar, RJ.
  • Sueli Costa. Bar do Tom, RJ.
  • Minha Arte. Mistura Fina, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Caetano Veloso
4 Hermeto Pascoal
5 Festivais de Música Popular
6 Nelson Cavaquinho
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Elza Soares
10 Jorge Benjor