Busca:

Stefana de Macedo

Stefana de Moura Macedo
29/1/1903 Recife, PE
1/9/1975 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Compositora.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Inaugurou a linha de cantoras folcloristas, numa época em que só homens atuavam. Em 1926 apresentou-se ao violão, quando esse instrumento ainda estava restrito à então chamada malandragem, no Cassino do Copacabana Palace. Em 1928 estreou em disco interpretando pela Odeon as canções "Tenho uma raiva de vancê" e "Sussuarana", ambas de Luiz Peixoto e Hekel Tavares. No mesmo ano, gravou de Catulo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Dois de oro
  • História triste de uma praieira (c/ Aldemar Tavares)
  • Mãe Maria Camundá
  • Meu home (c/ Maria Eugênia Celso)
  • O-le-lé Tamandaré
  • Sodade véia
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1942) O-le-lé Tamandaré/Rede do Ceará • Columbia • 78
  • (1939) Dança do quilombo dos Palmares/História triste de uma praieira • Columbia • 78
  • (1934) Corazones partidos/Zamba cordobeza • Columbia • 78
  • (1933) Dois de oro/Sodade véia • Columbia • 78
  • (1930) Estrela D'Alva/Mãe Maria Camundá • Columbia • 78
  • (1930) Olelê Tamandaré/Rede do Ceará • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Chitãozinho e Xororó
4 Noel Rosa
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Chico Buarque
8 Mariúza
9 Leão Leibovich
10 Pixinguinha