Busca:

Sonia Lemos

Sonia Maria Melo Lemos
19/12/1943 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Compositora.

Irmã do poeta e letrista Tite de Lemos (Nilton Lisboa Lemos Filho)

Parente do jornalista Carlos Lemos, integrante da diretoria da Escola de Samba Portela.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Surgiu no cenário musical em 1967, quando gravou um compacto simples com músicas de Geraldo Vandré. No ano seguinte, lançou o primeiro LP pela gravadora Philips, "Sonia Lemos e sua viola enluarada", no qual interpretou, entre outras, "Viola enluarada", de Marcos e Paulo Sérgio Valle.

Em 1975, gravou pela Discos Continental o LP "7 domingos". O disco foi apresentado pelo poeta e letrista (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Contratempo na contradança (c/ Gérson Alves)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1978) O amor seja bem-vindo • Polydor • LP
  • (1976) Pérola de Agonitá • Discos Continental • LP
  • (1975) 7 domingos • Discos Continental • LP
  • (1968) Sonia Lemos e sua viola enluarada • Philips • LP
  • (1967) Sonia Lemos • Compacto simples
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jerry Adriani
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Festivais de Música Popular
4 Ivan Cavalcante Proença
5 Noel Rosa
6 Hermeto Pascoal
7 Pixinguinha
8 Adriana
9 Caetano Veloso
10 Tom Jobim