Busca:

Sônia Barreto

Sônia Barreto

Biografia

Cantora.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Ao lado de cantoras como Jesy Barbosa, Olga Praguer Coelho, Stefana de Macedo, Silvinha Melo e Dilu Melo foi uma das principais divulgadoras de músicas folclóricas na década de 1930. Foi contratada pela Victor em 1931 e em agosto daquele ano lançou o primeiro disco com acompanhamento de orquestra cantando a toada "Beijo azul", de José Francisco de Freitas e Osvaldo Santiago e a valsa "História (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • És a canção que eu canto
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1938) Quanto mais tu foges, mais te quero!/És a canção que eu canto • Columbia • 78
  • (1934) Sombra...a saudade da luz/Por ti falam teus olhos • Columbia • 78
  • (1933) Um beijo só • Columbia • 78
  • (1932) Sonho de mamãe • Victor • 78
  • (1932) Tarde demais/Descansa coração • Columbia • 78
  • (1931) Beijo azul/História de uma flor • Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Lundu
6 Chico Buarque
7 Música Junina
8 Gilberto Gil
9 J. Velloso
10 Elza Soares