Busca:

Sombrinha

Montgomery Ferreira Nunis
30/8/1959 São Vicente, SP

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista. Filho de músico aprendeu a tocar violão aos nove anos de idade. Por esta época, participava de rodas de choro que aconteciam em sua casa. Logo depois, passou a frenquentar a roda de samba da tamarineira, na quadra do Bloco Carnavalesco Cacique de Ramos, no subúrbio carioca de Ramos.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística apresentando-se em casas noturnas de São Vicente, atividade que continuou a exercer na capital paulista, para onde mudou-se em 1975. No ano de 1978 participou da gravação do disco do grupo Os Originais do Samba. Nesta mesma época, transferiu-se para o Rio de Janeiro e tornou-se frequentador assíduo das rodas de samba do Bloco Cacique (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A carrocinha (c/ Arlindo Cruz e Sombra)
  • A felicidade tá chamando (c/ Carlinhos Vergueiro)
  • A flor que não esqueço (c/ Marquinho PQD e Nilton Barros)
  • A natureza chora (c/ Jorge Aragão)
  • A semente não conhece a flor (c/ Nilton Barros e Rubens Gordinho)
  • Água benta (c/ Ratinho)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Matéria-prima • Selo Sobrinha Produções Artísticas • CD
  • (2012) Cristo Redentor 80 Anos Ao vivo (participação) • EMI • CD
  • (2012) Cristo Redentor 80 Anos Ao vivo (participação) • EMI • DVD
  • (2004) Derramando alegria • Selo CCF • CD
  • (2002) Os melhores do ano III • Indie Records • CD
  • (2002) Hoje tem samba • Indie Records • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • O samba é a nossa cara. Brasília, DF,
  • Arlindo Cruz & Sombrinha ao vivo. Consulado da Cerveja, SP,
  • Arlindo Cruz & Sombrinha. (participação especial de Almir Guinéto, Luis Carlos da Vila , Marquinhos PQD e Dudu Nobre. Projeto Seis e Meia. Teatro João Caetano, RJ,
  • Show de réveillon. Praia da Bica. Ilha do Governador, RJ,
  • Arlindo Cruz & Sombrinha. Lona Cultural João Bosco, RJ,
  • Arlindo Cruz & Sombrinha. Compinter Club, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Carlinhos Brown
2 Barbeirinho do Jacarezinho
3 Marcos Leite
4 Noel Rosa
5 Luiz Gonzaga
6 Caetano Veloso
7 Chico Buarque
8 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
9 Tim Bernardes
10 Nelson Cavaquinho