Busca:

Som Imaginário



Componentes

Componentes: Luiz Alves Nivaldo Ornelas Robertinho Silva Tavito Victor Biglione Wagner Tiso   Formação original: Wagner Tiso Robertinho Silva Tavito Luiz Alves Laudir de Oliveira  Zé Rodrix   Participantes de outras formações: Naná Vasconcelos Frederiko

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo instrumental formado em 1970 por Wagner Tiso (teclados), Robertinho Silva (bateria), Tavito (violão de 12 cordas), Luiz Alves (baixo), Laudir de Oliveira (percussão) e Zé Rodrix (órgão, percussão, voz e flautas). Nesse ano, com a participação de Nivaldo Ornelas (sax) e Toninho Horta (guitarra), dividiu o palco com Milton Nascimento, apresentando (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1997) O Som Imaginário • EMI
  • (1974) Milagre dos peixes ao vivo • Odeon
  • (1973) Matança do porco • Odeon
  • (1973) Milagre dos peixes • Odeon
  • (1971) Som Imaginário • Odeon
  • (1970) Som Imaginário • Odeon
[Saiba Mais]

Shows

  • Som Imaginário. (2017) Caixa Cultural Rio de Janeiro, RJ.
  • Som Imaginário (2014) Sesc Pinheiros, SP.
  • Som Imaginário. Festival Conexão Rio. (2013) Circo Voador, RJ.
  • Som Imaginário - Projeto Viradão Cultural Paulista. (2013) Teatro Municipal de São Paulo, SP.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: Edições Baleia Azul, 2009. 2ª ed. Esteio Editora, 2011. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • BORGES, Márcio. Os sonhos não envelhecem. São Paulo: Geração Editorial, 1996.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Carlinhos Brown
2 Barbeirinho do Jacarezinho
3 Marcos Leite
4 Noel Rosa
5 Luiz Gonzaga
6 Caetano Veloso
7 Chico Buarque
8 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
9 Tim Bernardes
10 Nelson Cavaquinho