Busca:

Sólon Sales

Sólon Hanser Sales
5/12/1923 Sorocaba, SP

Biografia

Cantor.

Sua mãe, Rosa Hanser, o pai, Antônio Marcelo de Sales, e mais cinco tios, trabalhavam no circo Irmãos Hanser, que dava espetáculos em Sorocaba e cidades vizinhas. No Circo da família, foi trapezista, acrobata e mágico. Fora da lona, de violão em punho, fazia serestas pelas ruas de sua cidade. Com a transferência da família para São Paulo, ocupou-se em atividades modestas (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Formou com um amigo a dupla caipira "Samburá e Chapinha" na qual era o Chapinha. A dupla apresentou-se na Rádio Bandeirantes, sendo a partir de então convidados a participar de uma novela sertaneja realizada pela Rádio Cultura. Desfeita a dupla , deu continuidade à sua atividade artística. Em 1948, gravou seu primeiro disco, pela Continental com o tango canção "Segue teu caminho", de Arlindo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Ela é solteira... (c/ Américo de Campos)
  • Lencinho branco (c/ Dilermano dos Santos)
  • Meu samba antigo
  • Recordando o charleston
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1964) Você diz que não me ama/Chuva miúda • Chantecler • 78
  • (1962) Pingo d'água/Retalhos de amor • Orion • 78
  • (1961) Novo céu/Fugindo do amor • Odeon • 78
  • (1961) Orgulhosa/Cabocla Tereza • Orion • 78
  • (1960) Minha história/Tua volta • Odeon • 78
  • (1960) Meu samba antigo/Recordando o charleston • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Festivais de Música Popular
5 Tom Jobim
6 Hermeto Pascoal
7 Caetano Veloso
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Toca do Coelho
10 Tim Bernardes