Busca:

Skank



Componentes

Lelo Zanetti
Samuel Rosa
Haroldo Feretti
Henrique Portugal

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo pop formado em 1991 por Samuel Rosa (voz e guitarra), Henrique Portugal (teclados), Lelo Zanetti (baixo) e Haroldo Feretti (bateria) em Belo Horizonte. Iniciou a carreira apresentando-se em bares e festas realizadas em sítios nos arredores da cidade. Ao contrário do que se afirma, o nome "skank" se refere a um ritmo derivado do reggae jamaicano, e não ao "skunk", que em (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A cerca (Samuel Rosa e Chico Amaral)
  • A noite (Samuel Rosa e Chico Amaral)
  • A tela (Samuel Rosa)
  • A última guerra (Samuel Rosa, Lô Borges e Rodrigo Leão)
  • Acima do sol (Samuel Rosa e Chico Amaral)
  • Água e fogo (Samuel Rosa, Chico Amaral e Edgard Scandurra)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) Do mesmo jeito – Remixes • Independente
  • (2014) Velocia • Sony Music • CD
  • (2012) Skank 91 (coletânea) • Sony Music • CD
  • (2012) Skank ao Vivo - Rock in Rio • MZA Music/ Sony Music • CD
  • (2012) Skank ao Vivo - Rock in Rio • MZA Music/ Sony Music • DVD
  • (2010) Multishow Ao vivo - Skank no Mineirão • Sony Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Skank (2012) “Rio Verão Festival”, Estádio do Engenhão, Rio de Janeiro
  • Skank (2011) Palco Mundo, “Rock in Rio”, Rio de Janeiro
  • Video Music Brasil 2003 MTV, Palácio do Anhembi, SP. (2003)
  • Pop Festival Telefônica TIM. Sociedade Hípica do Rio de Janeiro.
  • Hollywood Rock, RJ.
  • Skank. Ouro Preto, MG.
[Saiba Mais]

Clips

  • É proibido fumar,
  • Garota nacional.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Carlos César e Cristiano
5 Tom Jobim
6 Chico Buarque
7 Leo Canhoto e Robertinho
8 Caetano Veloso
9 Nelson Cavaquinho
10 Elza Soares