Busca:

Simone Guimarães

Simone Vagnini Guimarães
12/7/1966 Santa Rosa de Viterbo, SP

Biografia

Compositora. Cantora. Instrumentista.

Neta do maestro e compositor Antônio Guimarães. Criada em um ambiente musical, aos sete anos de idade ganhou de presente um cavaquinho. Inicialmente autodidata, começou a apresentar-se com o instrumento em eventos escolares e no palco do Teatro de Arena de sua cidade natal. Recebeu durante quatro anos aulas particulares de piano. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1990, gravou um clip para a TV Globo do nordeste paulista, interpretando duas músicas de sua autoria: "Gueto à Califórnia" e "Todas as mulheres do mundo".

Dois anos depois, escreveu, em parceria com Paulo Jobim, a trilha sonora de "O canto da Piracema", programa produzido pela TV Globo, premiado com o troféu Libero Badaró. Participou também das (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A fábula do riacho (c/ Cristina Saraiva)
  • A vida do rio (c/ Virgínia Amaral)
  • Andorinha
  • Baião barroco (c/ Juarez Moreira)
  • Beijo (c/ Cristina Saraiva)
  • Brincadeira de coroar
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Chão de aquarela (Simone Guimarães e Cristina Saraiva) – Independente/Tratore - CD
  • (2001) Virada pra lua • Lua Discos • CD
  • (1998) Aguapé • Tiê/CID • CD
  • (1997) Cirandeiro • Tiê Musical • CD
  • (1996) Piracema • Independente • CD
  • (1996) Cordas Versos Cordas • Independente • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Cirandeiro. Com participação do Boca Livre. Centro Cultural de São Paulo.
  • Cirandeiro. Com participação de Fagner. Teatro Rival, Rio de Janeiro.
  • Cirandeiro. Com participação de Tadeu Franco. Teatro Isabela Hendrix. Belo Horizonte (MG).
  • Cirandeiro. Com participação de Paulinho Tapajós. Casa de Cultura Laura Alvim. Rio de Janeiro.
  • Simone Guimarães e Leandro Braga. Sala Funarte, Rio de Janeiro.
  • Aguapé. Com participação de Leila Pinheiro. Teatro Rival, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Carlinhos Brown
2 Barbeirinho do Jacarezinho
3 Marcos Leite
4 Noel Rosa
5 Luiz Gonzaga
6 Caetano Veloso
7 Chico Buarque
8 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
9 Tim Bernardes
10 Tom Jobim