Busca:

Simone Caymmi

Simone Malaguti Caymmi
31/5/1958 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantora.

Prima do instrumentista, compositor e cantor Paulo Malaguti. Mãe do escritor Daniel Malaguti. Em 1979, casou-se com Danilo Caymmi, com quem tem uma filha. Estudou com Tomás Improta (teclado), Adamo Prince (teoria musical) e Heloisa Madeira (canto). Cursou, em 1975 e 1976, a Escola de Teatro Martins Pena (RJ), e, em 1981, o período básico de Interpretação, na UNI-Rio. Cursou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1969, participando, como atriz, do elenco de "Marcelo Zona Sul", filme de Xavier de Oliveira.

Trabalhou em produção de cinema.

De 1984 a 1994, juntamente com Paula Morelenbaum, Maucha Adnet, Ana Jobim, Elizabeth Jobim, Jaques Morelenbaum, Paulo Jobim, Danilo Caymmi, Tião Neto e Paulo Bragafez, fez parte da Banda Nova de Tom Jobim, com quem gravou (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1995) Simplesmente Caymmi • CID Luxo • CD
  • (1995) Tom Jobim • BMG Ariola • CD
  • (1995) O tempo e o vento • Som Livre • CD
  • (1993) Antônio Brasileiro • Sony • CD
  • (1991) Família Jobim • Som Livre • CD
  • (1986) Passarim • PolyGram
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Marcos Leite
2 Noel Rosa
3 Tom Jobim
4 Caetano Veloso
5 Chico Buarque
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Luiz Gonzaga
8 Emílio Santiago
9 Nelson Cavaquinho
10 João do Vale