Busca:

Simone

Simone Bittencourt de Oliveira
25/12/1949 Salvador, BA

Biografia

Cantora.

Conviveu com a música desde a infância. Seu pai foi cantor de ópera e sua mãe tocava piano. Mudou-se para São Paulo aos 16 anos de idade. Nessa cidade começou a jogar basquete e chegou a fazer parte da seleção brasileira.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1973, assinou contrato com a gravadora Odeon e gravou seu primeiro LP, "Simone". Ainda nesse ano, viajou para a Europa com o espetáculo "Panorama brasileiro", apresentando-se na Feira Brazil Export de Bruxelas (Bélgica) e no Olympia de Paris (França), a convite de Hermínio Belo de Carvalho. Em seguida, foi convidada pela produtora norte-americana Madison Square para (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A propósito (c/ Fernanda Montenegro)
  • Merecimento (c/ Abel Silva)
  • Só se for (c/ Zélia Duncan)
  • Vale a pena tentar (c/ Hermínio Bello de Carvalho)
  • Viciado em viver (c/ Abel Silva)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) Em boa companhia (Simone) – Biscoito Fino – CD, DVD
  • (2009) Na veia (Simone) • Biscoito Fino • CD
  • (2008) Amigo é Casa (Simone e Zélia Duncan) • Biscoito Fino
  • (2005) Ao vivo (Simone) • EMI Music
  • (2004) Baiana da gema (Simone) • EMI Music
  • (2002) Feminino (Simone) • Universal Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • É melhor ser. Show de lançamento do CD – Teatro Oi Casa Grande, Rio de Janeiro (2013)
  • Em boa companhia. (2009) Canecão, Rio de Janeiro. - Show de lançamento do CD “Na veia”.
  • Panorama brasileiro. Feira Brasil Export de Bruxelas (Bélgica) e Olympia de Paris (França).
  • 1973. Simone. Turnê nos Estados Unidos e no Canadá.
  • Pedaços. Canecão (RJ) e turnê pelo Brasil.
  • Simone. Maracanãzinho, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Noel Rosa
4 Pedro Bento e Zé da Estrada
5 Tom Jobim
6 Jerry Adriani
7 Hermeto Pascoal
8 Caetano Veloso
9 Festivais de Música Popular
10 Adriana