Busca:

Silvio Vieira

Silvio Vieira
28/5/1899 São Paulo, SP
7/2/1970 São Paulo, SP

Biografia

Cantor. Compositor.

Barítono famoso por suas apresentações no Teatro Municipal e que também enveredou pela música popular.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística na segunda metade da década de 1920. Estreou em disco pela Odeon em 1926 cantando de Freire Júnior a toada-fado "Gostar de alguém". Em seguida, gravou as canções "Um passeio à luz do luar", de Freire Júnior; "A casinha (Casinha na colina)", de motivo popular; "Noite de núpcias", de Hekel Tavares e "Ai xixi", de Pedro de Sá Pereira.

Em 1928, gravou com (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 24 de outubro (c/ Mário Lopes de Castro)
  • É na viola que chora
  • Eu tenho fé (c/ Henrique Vogeler)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1950) Ave Maria (I)/Ave Maria (II) • Victor • 78
  • (1933) Flor que ninguiém colheu/Felicidade • Victor • 78
  • (1932) Frô de ipê/Como é lindo o teu olhar • Victor • 78
  • (1931) Vagabundo/Minha favela • Victor • 78
  • (1931) Lo Schiavo - Ária do Iberê (I)/Lo Schiavo - Ária do Iberê (II) • Victor • 78
  • (1931) Na malandragem eu nasci/Naquele altar • Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • VASCONCELOS, Ari. Panorama da música popular brasileira - volume 1. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Hermeto Pascoal
4 Festivais de Música Popular
5 Caetano Veloso
6 Chico Buarque
7 Elza Soares
8 Tom Jobim
9 Nelson Cavaquinho
10 Jorge Benjor