Busca:

Silvio César

Silvio Rodrigues Silva
14/8/1939 Raul Soares, MG

Biografia

Cantor. Compositor.

Formou-se em 1964, pela Faculdade Nacional de Direito

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a cantar profissionalmente em 1960, como crooner das Orquestras de Waldemar Spillman e Ed Lincoln. Apresentou-se em casas noturnas cariocas, como Bacará e Drink.

Participou, em 1959, da inauguração da TV Continental.

Em 1960, lançou um compacto simples com as canções "Máxima culpa" (Sérgio Ricardo) e "Manhã (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A mais antiga profissão
  • A minha luz
  • Agarre seu homem (c/ Ronaldo Bôscoli)
  • Alma Mulher
  • Cantiga antiga (c/ Sylvan Paezzo)
  • Como se fosse mulher
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Agosto (Silvio César) – Independente - CD
  • (2007) Música e letra • Independente
  • (1998) Pra você • CID • CD
  • (1997) Amigos da bossa • Albatroz • CD
  • (1995) Aos mestres, com carinho/Vol. 2 • CID • CD
  • (1992) Aos mestres, com carinho • CID • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Tom Jobim
8 Marcio Proença
9 Gilberto Gil
10 Luiz Gonzaga