Busca:

Sílvio Caldas

Sílvio Narciso de Figueiredo Caldas
23/5/1908 Rio de Janeiro, RJ
3/2/1998 Atibaia, SP

Biografia

Cantor. Compositor.

Filho do afinador de pianos Antonio Narciso Caldas e de Alcina Figueiredo Caldas. Nasceu no bairro carioca de São Cristóvão.

Com cinco anos de idade já era visto desfilando no carnaval carregado nos ombros dos remadores do Clube de Regatas São Cristóvão, do bairro onde morava no bloco "Família Ideal". (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Cantando desde criança, iniciou a carreira artística profissional quando em 1927 foi convidado por Antônio Gomes, conhecido como "Milonguita", para atuar na Rádio Mayrink Veiga na qual fez amizade com o pianista Bequinho e com os compositores Uriel Lourival e Cândido das Neves. Dois anos depois passou a cantar na Rádio Sociedade com um contrato de 20 mil réis (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A culpa é sua (c/ Mário Lago)
  • A única rima (c/ Orestes Barbosa)
  • Adeus felicidade (c/ Newton Teixeira e Cristóvão de Alencar)
  • Amoroso
  • Andorinha
  • Arranha-céu (c/ Orestes Barbosa)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1996) Quando canta o seresteiro • CD
  • (1991) Silvio Caldas • Revivendo • CD
  • (1978) Sílvio Caldas e Pedro Vargas ao vivo no Canecão • RCA Victor • LP
  • (1975) Sílvio Caldas "especial" ao vivo • Som Livre • LP
  • (1975) Depoimento • Continental • LP
  • (1974) Sílvio Caldas • Continental • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB - A História de nossa música popular de sua origem até hoje. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • ALMIRANTE. No tempo de Noel Rosa. Rio de Janeiro: Francisco Alves, 1977.
  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CABRAL, Sérgio. No tempo de Ary Barroso. Rio de Janeiro: Lumiar Editora, 1993.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário biográfico da música popular. Rio de Janeiro; Edição do autor, 1965.
  • EPAMINONDAS, Antônio. Brasil brasileirinho. Rio de Janeiro: Instituto Nacional do Livro, 1982.
[Saiba Mais]

Crítica

No final dos anos 30, em pleno apogeu da chamada era de ouro de nossa canção popular, estabeleceu-se no país um acentuado culto à voz, que levaria à condição de verdadeiros ícones do período as figuras de cantores como Sílvio Caldas, Orlando Silva e Francisco Alves.

Embora eclético, dominando os mais variados (...)

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Sant'Anna
3 Festivais de Música Popular
4 Hermeto Pascoal
5 Noel Rosa
6 Moacir Bedê
7 Candeia
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Nelson Cavaquinho