Busca:

Silvério Pontes

Silvério Rocha Pontes
circa 1970 Laje do Muriaé, RJ

Biografia

Compositor. Instrumentista.

Filho de trompetista, ganhou seu primeiro trompete aos oito anos e logo depois ingressou na Lira da Esperança, banda de música de sua cidade.

Aos 17 anos, mudou-se para Niterói, passando a tocar nos bares da cidade.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Integrou o naipe de metais das bandas de Luiz Melodia, Tim Maia, Ed Motta, Cidade Negra, com os quais gravou, e tocou com Elza Soares.

No início da década de 1980 formou dupla com o trombonista Zé da Velha.

Em 1995 a dupla lançou o disco "Só gafieira". Ao mesmo tempo, ao gravar o CD, revelou ter realizado o antigo sonho de "um dia tocar com (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • De Niterói à Vacaria (c/ Bebe Kramer)
  • Hoje tem marmelada
  • Maxixe da família (c/ Chico Nacarati)
  • No tempo do bonde (c/ Leandro Saramago)
  • Piazzolla no choro (c/ Marcelo Caldi)
  • Tema pro Zé da Velha (c/ Fabiano Segalote)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) Reencontro • Des Arts • CD
  • (2003) Samba instrumental - ao vivo • Niterói Discos • CD
  • (2000) Ele e eu • Kuarup • CD
  • (1998) Tudo dança • Rob Digital • CD
  • (1995) Só gafieira • Kuarup • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Projeto Choro na Lapa - Nicolas Krassik convida. Ballroom, RJ,
  • Projeto Choro na Lapa - Nicolas Krassik Convida. Ballroom, RJ.
  • Tudo dança. Paço Imperial, RJ,
  • Ele e eu. Fundição Progresso, Lapa, RJ,
  • Ele e eu. Teatro Miguel Falabella, RJ,
  • Silvério Pontes e Mark Lambert. Bar Cais do Oriente. Niterói, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Lundu
6 Chico Buarque
7 Música Junina
8 Gilberto Gil
9 J. Velloso
10 Elza Soares