Busca:

Siba

Sérgio Veloso
Recife, PE

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Músico (guitarrista e rabequista).
Em 2012 ocupava o cargo de Mestre do Maracatu Estrela Brilhante, agremiação de baque solto, da zona rural da cidade de Nazaré da Mata, no interior de Pernambuco. Neste mesmo ano o compositor fez o lançamento do documentário "Siba: Nos Balés da Tormenta", dos diretores Caio Jobim e Pablo Francischelli, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Apareceu inicialmente no ano de 1992 integrando, como guitarista e cantor (mais tarde passou a tocar rabeca), o grupo pernambucano Mestre Ambrósio, do qual também faziam parte Mazinho Lima (baixo e voz), Maurício Alves (percussão), Sérgio Cassiano (voz e percussão), Eder "O" Rocha (bateria e zabumba) e Hélder Vasconcelos (teclado e triângulo).
[Saiba Mais]

Obras

  • Baile catingoso
  • Barra do dia (c/ Biu Roque)
  • Benjaab (c/ Lenine)
  • Bonina
  • Bringa
  • Caluanda
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Baile solto – Ybmusic - CD
  • (2012) Avante • Independente • CD
  • (2009) Viola de bronze (c/ Roberto Corrêa) • Independente • CD
  • (2002) Fuloresta do samba • Independente • CD
  • (2001) Terceiro samba • CD
  • (1999) Songbook Chico Buarque • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Show Fuá na casa do Cabral (c/ Mestre Ambrósio). Festival Abril Pro Rock. Recife, PE.
  • Show terceiro samba (c/ Mestre Ambrósio). Canecão, RJ.
  • Terceiro samba. Canecão, RJ.
[Saiba Mais]

Clips

  • "Pé-de-calçada". (1996)
  • "Se o Zé Limeira sambasse maracatu". (1996)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Edição Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Gilberto Gil
8 Tom Jobim
9 Luiz Gonzaga
10 Marcio Proença