Busca:

Severino Filho

Severino de Araújo Silva Filho
1928 Belém, PA
1/3/2016

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Instrumentista. Arranjador. Irmão de Ismael Netto, criador do grupo "Os Cariocas", e de Hortensia Silva, que também participou do grupo. Pai da atriz Lúcia Veríssimo.   Mudou-se para o Rio de Janeiro ainda na infância. Estudou com H. J. Koellreutter. Em janeiro de 2016, foi internado no hospital São Luiz, em São Paulo, onde permaneceu por (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Ao lado do irmão Ismael Netto, formou, a partir de 1942, o grupo vocal Os Cariocas.

A partir de 1956, com a morte do irmão, assumiu a liderança do grupo, sendo responsável pelas harmonizações vocais. No período de 21 anos em que o grupo suspendeu suas atividades, continuou sua carreira individual, atuando como produtor e arranjador.
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Os clássicos Cariocas • Ouver Records • CD
  • (1997) Amigos do Rei-Tim Maia e Os Cariocas. Vitória Régia • CD
  • (1997) A bossa brasileira • Paradoxx Music • CD
  • (1992) Reconquistar • Warner Music • LP
  • (1990) Minha namorada • Som Livre • LP
  • (1966) Arte & Vozes • Philips • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Sant'Anna
3 Festivais de Música Popular
4 Nelson Cavaquinho
5 Hermeto Pascoal
6 Noel Rosa
7 Gilberto Gil
8 Caetano Veloso
9 Alcione
10 Tom Jobim