Busca:

Seu Jorge

Jorge Mário da Silva
8/6/1970 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Ator. Foi criado no bairro Gogó da Ema, em Belford Roxo.
Primo do cantor e compositor Dudu Nobre.
Aos 16 anos trabalhou como contínuo e ainda como descascador de batatas no bar de uma tia, no centro da cidade, local onde acontecia um pagode com vários sambistas de primeira, como Zeca Pagodinho, entre outros. Aos 19 anos passou a morar na rua, onde (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Apareceu inicialmente no grupo Farofa Carioca, formado em 1997 no Rio de Janeiro. Com uma linguagem híbrida, o grupo misturava influências de vários gêneros, entre eles o choro, samba, xote e ritmos estrangeiros como o hip hop e o reggae. No ano seguinte, ainda fazendo parte do grupo Farofa Carioca, lançou o disco "Moro no Brasil", no qual foram incluídas várias (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A carne (c/ Marcelo Yuca, Ulisses Cappelletti)
  • A doida
  • A lei da bala (c/ Gabriel Moura, Jovi Joviniano e Sandrinho)
  • Alma de guerreiro (c/ Gabriel Moura, Leandro Fab e Pretinho da Serrinha)
  • Amiga da minha mulher
  • Babydoll (c/ Gabriel Moura, Sidão Santos e Tattá Spalla)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Músicas para churrasco II • Universal Music • CD
  • (2013) Músicas para churrasco Vol. 1 - Ao Vivo na Quinta da Boa Vista • Universal Music • DVD
  • (2013) Chega de Saudade (vários) • Sony Music • CD
  • (2012) Samba Book - João Nogueira (participação) • Musikeria • CD
  • (2012) Samba Book - João Nogueira (participação) • Musikeria • DVD
  • (2012) Red Hot Rio 2 (participação) • Som Livre • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • “Mais uma vez Ana & Jorge” (2016) Citibank Hall, São Paulo
  • Seu Jorge (2015) Réveillon de 2015, Praia de Copacabana, Rio de Janeiro
  • Seu Jorge - gravação do DVD “Músicas para churrasco Vol. 1” (2013) Quinta da Boa Vista, Rio de Janeiro
  • Seu Jorge e Almaz (2011) Oi Futuro Ipanema, RJ
  • Seu Jorge - lançamento do CD “Músicas para Churrasco Vol. 1” (2011) Fundição Progresso, Rio de Janeiro
  • Seu Jorge - gravação do DVD “Músicas para Churrasco” (2011) Quinta da Boa Vista, Rio de Janeiro
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da Pauliceia à Centopeia Desvairada - as Vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 J. Velloso
5 Gilberto Gil
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Chico Buarque
8 Lundu
9 Música Junina
10 Luiz Gonzaga