Busca:

Serguei

Sérgio Augusto Bustamante
8/11/1933 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Filho de um executivo da IBM, Domingos Bustamante, e da dona de casa Heloísa. Aos 12 anos foi morar nos Estados Unidos, com a avó materna, Lia Anderson, em Long Island, Nova York, onde participou de festivais estudantis. De volta ao Brasil, em 1955, trabalhou no Banco Boavista, depois como comissário de bordo na Loyd Aéreo, Cruzeiro do Sul, PanAir e (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Surgiu em meados dos anos 60 cantando com o grupo The Youngsters, uma das bandas de apoio de Roberto Carlos. Em 1966, com produção do organista Ed Lincoln, gravou em compacto simples "Eu não volto mais", de autoria E. Savoya e Orlandivo. Neste mesmo ano, lançou outro compacto, pelo Selo Equipe, desta vez com as músicas "As alucinações de Sergei" (Osmar (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Estou na lona
[Saiba Mais]

Discografia

  • () 1966 - Eu não volto mais - Selo Equipe - Compacto simples
  • () 1966 - As alucinações de Serguei/Savoya- Selo Equipe - Compacto simples
  • () 1968 - Eu sou psicodélico - Compacto simples
  • () 1968 - A grande jogada e margarida (vários) - Gravadora Continental - LP
  • () 1969 - Alfa centauro/Aventura - Selo Orange Discos - Compacto simples
  • () 1970 - Ouriço/ O Burro Cor-de-rosa - Selo Polydor - Compacto simples
[Saiba Mais]

Shows

  • Rock in Rio III (1993) Rio de Janeiro, RJ.
  • Seguei (1991) Circo Voador, Rio de Janeiro, RJ.
  • Rock in Rio II (1991) Rio de Janeiro, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: 2ª ed. Esteio Editora, 2011. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Marcos Leite
2 Noel Rosa
3 Tom Jobim
4 Caetano Veloso
5 Chico Buarque
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Luiz Gonzaga
8 Emílio Santiago
9 Nelson Cavaquinho
10 João do Vale