Busca:

Sérgio Vid

Sergio de Aquino Vidal Gomes
25/8/1953 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.
Criado em Copacabana, Zona Sul do Rio de Janeiro.
Começou a compor, aos 17 anos, e a tocar o piano da mãe, pianista amadora.
Estudou, entre os anos de 1972 e 1976, na Faculdade de Direito da UERJ.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Na década de 1970 começou a carreira artística quando participou de uma banda (sem nome) ao lado dos amigos da faculdade como Paulo Paranoia. Ao final desta mesma década ingressou como vocalista da banda Legião Estrangeira, do guitarrista Celso Blues Boy, também integrada por Luís Cláudio (baixo) e Minhoca (bateria). A banda fez a estreia em (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A gente vai levando...
  • Cantor de rock
  • Criança inconsequente
  • Erosão (c/ Marcos Lessa)
  • Feito louco
  • Heartbelt
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Rockin' Chico • Independente • CD
  • (2013) Sergio Vid com Ronaldo Jones - Na Hora Certa • Selo Mutante Discos • CD
  • (2009) Sergio Vid com Big Gilson - Sentenced to Living • Selo Tratore • CD
  • (2008) White Album (vários - com Big Gilson) • Selos Discobertas/Coqueiro Verde • CD
  • (2008) Festa Ploc 2 (vários - com Sangue da Cidade) • Selo Performance Music • DVD
  • (2007) Tropa de Elite - Trilha sonora (vários c/ Sangue da Cidade) • Som Livre • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: Edições Baleia Azul, 2009. 2ª ed. Esteio Editora, 2011. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jerry Adriani
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Festivais de Música Popular
4 Ivan Cavalcante Proença
5 Noel Rosa
6 Hermeto Pascoal
7 Pixinguinha
8 Adriana
9 Caetano Veloso
10 Tom Jobim