Busca:

Sérgio Dias

Sérgio Dias Baptista
1/12/1951 São Paulo, SP

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Músico. Guitarrista. Ator. Escritor. Artista plástico. Por influência do irmão mais velho Cláudio César, começou a estudar violão aos 11 anos de idade. Aos 13 anos dava aulas de vilão e formou como irmão, também mais velho, Arnaldo Batista, a banda de rock Six Sided Rockers, que mais tarde, com a entrada (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Fundou e integrou as diversas formações da banda paulista de rock Os Mutantes entre os anos de 1966 e 1978. Da primeira formação clássica constavam Rita Lee (Rita Lee Jones - voz, flauta, harpa e percussão), Arnaldo Baptista (Arnaldo Dias Baptista - voz, baixo e teclados) e Sérgio Dias (Sérgio Dias Baptista - voz e guitarra). Com Os Mutantes (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A hora e a vez do cabelo nascer (Arnolpho Lima Filho e Mutantes)
  • Algo mais (Os Mutantes)
  • Ando meio desligado (c/ Arnaldo Baptista e Rita Lee)
  • Ave Gengis Khan (Os Mutantes)
  • Beijo exagerado (c/ Rita Lee e Arnaldo Baptista)
  • Caminhante noturno (c/ Rita Lee e Arnaldo Baptista)
[Saiba Mais]

Discografia

  • () (1968) Tropicália ou Panis et Circencis (c/ Os Mutantes/vários) Gravadora Philips - LP
  • () (1968) Os Mutantes (c/ Os Mutantes) - Polydor - LP
  • () (1969) Mutantes (c/ Os Mutantes) - Polydor - LP
  • () 1970 A divina comédia ou ando meio desligado (c/ Os Mutantes) - Polydor - LP
  • () (1971) Jardim elétrico (c/ Os Mutantes) - Polydor - LP
  • () (1972) Mutantes e seus cometas no país do bauretz (c/ Os Mutantes) - Polydor - LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, A história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S.A., 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: Edições Baleia Azul, 2009. 2ª ed. Esteio Editora, 2011.
  • CALADO, Carlos. A divina comédia dos Mutantes. Rio de Janeiro: Editora 34, 1995.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Zazá e Zezé
2 Noel Rosa
3 Ivan Cavalcante Proença
4 Tom Jobim
5 Pixinguinha
6 Caetano Veloso
7 Festivais de Música Popular
8 Hermeto Pascoal
9 Nelson Cavaquinho
10 Chico Buarque