Busca:

Sérgio Britto

Sérgio de Britto Álvares Affonso
1959 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Dados biográficos: Instrumentista. Compositor. Cantor. Tecladista. Violonista. Filho do ex-ministro Almino Afonso, exilado no Chile na década de 1960, sendo alfabetizado em português e castelhando naquela país.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira no grupo paulista de rock Titãs em 1982. No ano de 1994, criou com Branco Mello e Roberta Parisi (ex-Volcana) o conjunto Kleiderman, homenagem ao pianista Richard Clayderman, chegando a apresentar-se em São Paulo, porém sem deixar registro fonográfico. Autor de vários sucessos do grupo Titãs, entre eles "Comida" e "Diversão". No ano (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A minha cara (c/ Marcelo Fromer)
  • AA - UU (c/ Marcelo Fromer)
  • Amanhã não se sabe
  • Bichos escrotos (c/ Arnaldo Antunes e Nando Reis)
  • C. V. V. Boa noite
  • Cama, mesa e banho
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Purabossanova • CD
  • (2012) SP 55 • CD
  • (2001) A melhor banda de todos os tempos da última semana • Abril Music • CD
  • (2000) A minha cara • Abril Music • CD
  • (1999) As dez mais • WEA • CD
  • (1998) Titãs. Volume dois • WEA • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Festival de Montreaux.
  • Hollywood Rock.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O Livro de Ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S.A., 2003.
  • ALEXANDRE, Ricardo. Dias de luta: O rock e o Brasil dos anos 80. São Paulo: Editora DBA, 2002.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª e. Esteio Editora, 2010.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jerry Adriani
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Festivais de Música Popular
4 Ivan Cavalcante Proença
5 Noel Rosa
6 Hermeto Pascoal
7 Pixinguinha
8 Adriana
9 Caetano Veloso
10 Tom Jobim