Busca:

Serginho Meriti

Sérgio Roberto Serafim
1/10/1958 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor.

Naceu no bairro de Madureira, no Rio de Janeiro.
Em 2011 foi inaugurada, pela Prefeitura de São João de Meriti, através da secretaria de Educação e Cultura, a Lona Cultural Serginho Meriti, na Praça dos Três Poderes, em Jardim Meriti.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1980, Bebeto, no LP "Malícia", lançado pela Copacabana, gravou "Neguinho poeta" (c/ Bebeto e Carlinhos PQD). No ano segiuinte lançou o LP "bons momentos".
Em 1982 gravou o disco "Vida tão bela menina", também pela gravadora PolyGram. No LP interpretou diversas composições de sua autoria: "Eu vou fazer", "Grito de gol", "Chateador", e "Meriti", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A linha fina (c/ Rodrigo Leite)
  • A que mais deixa saudade
  • Aceita amor (c/ Rodrigo Leite e Diogo Leite)
  • Agradecendo a Deus (c/ Capri e Serginho Madureira)
  • Apartheid não (c/ Franco e Arlindo Cruz)
  • Apenas um policial (c/ Rodrigo Leite)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) A luz do nosso povo • Astral Music • CD
  • (1996) Serginho Meriti • Velas • CD
  • (1984) Bem natural • PolyGram • LP
  • (1982) Vida tão bela menina • PolyGram • LP
  • (1981) Bons momentos • PolyGram • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Marcos Mattoli e Clube do Balanço. (c/ Carlos Dafé e Luiz Wagner). Marina da Glória. RJ,
  • Deixa a vida me levar. (c/ Zeca Pagodinho). ATL HALL. RJ,
  • Dobrando a Esquina convida Serginho Meriti. Carioca da Gema. RJ,
  • Projeto Brincando de Roda. Quanda da Escola Brito Elias, Mesquita, RJ,
  • Nós no Samba. (vários). Teatro Mário Lago, Vila Kennedy, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Sant'Anna
3 Festivais de Música Popular
4 Noel Rosa
5 Nelson Cavaquinho
6 Hermeto Pascoal
7 Gilberto Gil
8 Caetano Veloso
9 Alcione
10 Moacir Bedê