Busca:

Sereno do Cacique

Jelsereno de Oliveira
24/5/1952 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Compositor.

Em 1961 fundou o Bloco Carnavalesco Cacique de Ramos, juntamente com Walter Tesourinho, Alomar, Jorginho, Chiquita e Mauro (seus familiares) e ao lado de outras duas famílias compostas pelos irmãos Ubirajara (Bira Presidente), Ubirany e Ubiracy, e ainda da família de Aymoré e Conceição do Espírito Santo.

Foi, também, um dos fundadores do Grupo Fundo de Quintal, com (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1979, sua composição "Lado a lado" (c/ Noca da Portela) foi gravada por Almir Guineto no disco "Jeito de amar". Dois anos depois, Alcione interpretou "Sem perdão", parceria com Jorge Aragão e Nílton Barros. No disco "Da cor do Brasil", de 1984, Alcione incluiu "Sabeabá" (c/ Nei Lopes).

No ano de 1986, Zeca Pagodinho gravou duas composições de sua autoria, "Jogo de caipira" (c/ Nei (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Aval do Senhor
  • Cabeça fria
  • Cacique de Ramos (c/ Noca da Portela)
  • Calmaria e vendaval (c/ Nei Lopes)
  • Cheiro de saudade (c/ Mauro Diniz)
  • Conselho amigo (c/ Noca da Portela)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Fundo de Quintal ao vivo - convida • Indie Records
  • (2003) Festa pra comunidade • Indie Records • CD
  • (2002) Fundo de Quintal - Cacique de Ramos • CD
  • (2002) Jorge Aragão ao vivo convida • Indie Records • CD
  • (2001) Papo de samba • BMG • CD
  • (2000) Simplicidade - Fundo de Quintal ao vivo • BMG • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Festival de Samba de Terreiro da Portela. RJ. (2005)
  • Festival Fábrica do Samba. Maracanãzinho, RJ, (2003)
  • Fundo de Quintal Convida. Limpo, RJ,
  • Fundo de Quintal e convidados. Canecão, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CABRAL, Sérgio. Elisete Cardoso - Uma vida. Rio de Janeiro: Lumiar Editora, S/D.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Vinicius de Moraes
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Hermeto Pascoal
5 Caetano Veloso
6 Tom Jobim
7 Toca do Coelho
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Festivais de Música Popular
10 Cartola