Busca:

Secos e Molhados



Componentes

Ney Matogrosso

João Ricardo

Gérson Conrad

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo vocal e instrumental de rock-MPB formado em 1972 na cidade de São Paulo. Apesar da sua breve duração, é considerado um dos grupos mais importantes do rock no Brasil. João Ricardo, jornalista nascido em Portugal com influências do rock, e Gérson Conrad, admirador do jazz e da Bossa Nova, buscavam um cantor que se adequasse ao seu projeto musical. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Aja (João Ricardo)
  • Amor (João Ricardo e João Apolinário)
  • Angústia (João Ricardo e João Apolinário)
  • Anônimo brasilieiro (João Ricardo)
  • As andorinhas (João Ricardo e Cassiano Ricardo)
  • Assim assado (João Ricardo)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2003) Assim, assado - Tributo a Secos & Molhados • Deck Disc • CD
  • (1981) Ao vivo no Maracanãzinho • Continental • LP
  • (1980) Secos e Molhados • Philips • LP
  • (1978) Secos e Molhados • Philips • LP
  • (1974) Secos e Molhados • Continental • LP
  • (1973) Secos e Molhados • Continental • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Secos e Molhados. Maracanãzinho. Rio de Janeiro.
  • Secos e Molhados. Ginásio Presidente Médici. Brasília
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • COSTA, Cecília. Ricardo Cravo Albin: Uma vida em imagem e som. Rio de Janeiro: Edições de Janeiro, 2018.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luiz Gonzaga
2 Assis Valente
3 Chico Buarque
4 Festivais de Música Popular
5 Caetano Veloso
6 Tom Jobim
7 Dorival Caymmi
8 Eumir Deodato
9 Romildo
10 Noel Rosa