Busca:

Sebastião Tapajós

Sebastião Tapajós Pena Marcião
16/4/1943 Santarém, PA

Biografia

Instrumentista (violonista). Compositor.

Iniciou seu aprendizado de violão com seu pai, na infância. Aos dez anos de idade começou a tocar profissionalmente no conjunto de baile Os Mocorongos em Santarém, sua cidade natal. Ainda menino, gostava de observar as lojas de instrumentos e de assistir ao seu manuseio. Em 1958, mudou-se para a cidade de Belém (PA), onde estudou com o professor (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1964, foi estudar na Europa. Formou-se pelo Conservatório Nacional de Música de Lisboa, em Portugal. Na Espanha, estudou guitarra com Emilio Pujol e cursou o Instituto de Cultura Hispânica. Realizou recitais nesses dois países. Regressando ao Brasil, recebeu, por decreto, a cadeira de violão clássico do Conservatório Carlos Gomes de Belém, onde lecionou até julho de 1967. Nesse mesmo ano, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A 200 por hora
  • A flauta (c/ Billy Blanco)
  • A rabeca da Luzia
  • Alma nômade (c/ Maurício Einhorn)
  • Ary, olha! (c/ Maurício Einhorn)
  • Barroquinho (c/ Simon Khoury)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Choros e Valsas do Pará • Independente • CD
  • (2001) Do Meu Gosto • Independente • CD
  • (2001) Solos do Brasil • Independente • CD
  • (2000) Solos da Amazônia • Independente • CD
  • (2000) Solos • Independente • CD
  • (2000) Acorde violão • Universidade Estácio de Sá • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Chico Buarque
5 Adoniran Barbosa
6 Hermeto Pascoal
7 Chitãozinho e Xororó
8 Luiz Melodia
9 Pixinguinha
10 Ademilde Fonseca