Busca:

Sangue da Cidade



Componentes

Primeira formação:

Dicastro

Ronaldo Jones

Negão Vico

Segunda formação:

Dicastro

Ronaldo Jones

Romney

Teceira formação:

Dicastro

Ronaldo Jones

Peninha (2)

Quarta formação:

Dicastro

Ronaldo Jones

Vid (voz)

PH Paulo Henrique

Negão Vico

Quinta formação:

Dicastro

Ronaldo (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo de rock criado em 1975, no Rio de Janeiro, pelo guitarrista e compositor Di Castro.

A primeira apresentação da banda foi no mesmo ano no Colégio Americano, em Botafogo, Zona Sul do Rio de Janeiro, com a seguinte formação: Dicastro (guitarra e vocal), Ronaldo Jones (baixo) e Negão Vico (bateria).

Em 1977 a banda fez show ao ar livre no Parque do Aterro do Flamengo.

Em (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A bomba (DiCastro)
  • A lenda (DiCastro)
  • Alta velocidade (DiCastro)
  • Brilhar a minha estrela (DiCastro)
  • Brilho da lua (DiCastro)
  • Cavaleiros da noite (DiCastro)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2007) Tropa de Elite • (vários) • CD
  • (2006) Festa Ploc II • Independente
  • (1985) Metal rock • RGE • LP
  • (1985) Aumenta que isso é rock and roll • LP
  • (1982) Rock Voador • WEA • LP
  • (1982) Sangue da Cidade • WEA • Compacto simples
[Saiba Mais]

Shows

  • Sangue da Cidade. Colégio Americano, RJ.
  • Sangue da Cidade. Parque do Aterro do Flamengo, RJ.
  • Sangue da Cidade. Teatro Opinião, RJ.
  • Sangue da Cidade. Teatro de Bolso do Leblon, RJ.
  • Sangue da Cidade. Western, RJ.
  • Rock Voador (vários). Circo Voador, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Edição Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Caetano Veloso
5 Irmãs Galvão
6 Gilberto Gil
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Tom Jobim
9 Nelson Cavaquinho
10 Luiz Gonzaga