Busca:

Sandra de Sá

Sandra Christina Frederico de Sá
27/8/1955 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantora. Compositora.

Filha de baterista, nasceu e foi criada no subúrbio carioca de Pilares em uma vida da Rua Guarabu.
No período de carnaval se juntava com seus familiares, com os quais formou duas bandas.
No fim dos anos 60, passou a frequentar os bailes de soul music da região organizados pelo Movimento Black Rio, ganhando vários prêmios (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira em 1980, quando participou do "MPB-80", festival promovido pela Rede Globo, no qual  defendeu a composição "Demônio colorido" (Macau), que, apesar de não ter vencido o festival, tornou a cantora conhecida nacionalmente. No mesmo ano, assinou contrato com a RGE, gravadora pela qual lançou três LPs, com destaque para o disco "Vale tudo", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Boralá (c/ Gabriel, O Pensador e Aninha Lima)
  • Cada um de nós (c/ Ronaldo Bastos versão de 'Neither one of us')
  • Com você tudo fica melhor (c/ Zé Ricardo)
  • Freneticão (c/ Danny Sax e DJ Detona)
  • Sexta-feira (c/ Zé Ricardo e Renata Arruda)
  • Um só amor (c/ Thedy Corrêa versão de "Stop, look, listen")
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) Lado B • Sonora
  • (2016) Sandra de Sá – Anos 80 • Discobertas
  • (2012) Homenagens Vol. 1 (participação) - Velha Guarda da Mangueira • CD
  • (2011) Africanatividade - 30 anos ao vivo • Universal Music • CD
  • (2011) Africanatividade - 30 anos ao vivo • Universal Music • DVD
  • (2011) Vale Apresenta: Turnê “22º Prêmio da Música Brasileira” - Homenagem a Noel Rosa (participação) • Biscoito Fino • DVD
[Saiba Mais]

Shows

  • Sandra de Sá - “Viradão Carioca” (2013) Praça do Teatro Popular de Niterói (RJ)
  • “Baculejo da de Sá” (2012) Fundição Progresso, Rio de Janeiro
  • Sandra de Sá e Orquestra de Violinos do Centro Cultural Cartola (2012) Centro Cultural Cartola, Rio de Janeiro
  • Bebel Gilberto Sandra de Sá (2011) Palco Sunset, “Rock in Rio”, Rio de Janeiro
  • Pare, Olhe, Escute! - Sandra de Sá e Convidados. (Luciana Mello, Seu Jorge, Gérson King Combo, Rappin' Hood e Banda Black Rio). Canecão, RJ,
  • MPB capítulo I - Tim Maia racional I e II (Toni Garrido e Zé Ricardo). Ballroom, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O Livro de Ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S.A., 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da Pauliceia à Centopeia Desvairada - as Vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. Enciclopédia da Música Brasileira - Erudita, folclórica e popular. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha - 2ª edição, 1998.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Caetano Veloso
5 Irmãs Galvão
6 Gilberto Gil
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Tom Jobim
9 Nelson Cavaquinho
10 Luiz Gonzaga