Busca:

Sandoval

Sandoval de Oliveira Dias
4/5/1906 Salvador, BA

Biografia

Saxofonista. Trompetista. Clarinetista. Arranjador.

Aos 12 anos, ainda em Salvador (BA), começou a estudar teoria musical, solfejo e harmonia com Vivaldo Figueiredo. Seu pai era músico.

Em 1921, mudou-se para o Rio de Janeiro. Em 1922, já participava da Banda de Música de Arcozelo, interior do Rio de Janeiro, dirigida por ele. Em 1927, trocou o trompete pelo sax tenor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1929, iniciou a carreira artística tocando na Orquestra Pan American Jazz, no Cassino Assyrio. Pouco depois, excursionou com a Companhia de revistas de Raul Roulien. Como músico de orquestra, teve intensa atuação no Rio de Janeiro a partir dos anos 1930. Nessa época, participou pela primeira vez de uma gravação, tocando sax na música "Deliciosa", junto com a orquestra de Harry Kosarin. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Saxofone tinhoso (c/ Miranda Pinto)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1963) Ok para dançar • Philips • LP
  • (1962) Dançando com o sucesso • Philips • LP
  • (1961) Ao encontro da música • Philips • LP
  • (1960) Marina/Mira que luna • Philips • 78
  • (1960) Dançando com Sandoval Dias • Philips • LP
  • (1957) Dyonéa/Conversa mole • Todamérica • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Dudu França
3 Noel Rosa
4 Luiz Gonzaga
5 Tom Jobim
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Zé Henrique e Gabriel
8 Festivais de Música Popular
9 Caetano Veloso
10 Expedito Baracho