Busca:

Salomé Parísio

Dulce de Jesus Parísio de Lira
3/6/1921 Bonito, PE
19/6/2013 São Paulo, SP

Biografia

Atriz. Cantora. Em 1923, mudou-se com a família para a cidade de Recife, PE, onde permaneceu até 1927, quando o pai morreu e sua mãe mudou-se para o município de Rio Formoso, no mesmo estado. Faleceu depois de ser internada devido a infarto, pouco dias após completar 92 anos de idade.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira de cantora em 1939, quando se inscreveu no concurso de calouros "Valores desconhecidos", da Rádio Clube de Pernambuco, interpretando a valsa "Minha adoração", de Nelson Ferreira, acompanhada ao piano pelo próprio Nelson Ferreira. Sendo bastante aplaudida, o diretor geral da emissora Oscar Moreira Pinto ligou para a Rádio e mandou contratá-la. (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Salomé Parísio ao vivo • CD
  • (1963) Bem bom/Porque será • Compacto simples
  • (1960) Valsa, divina valsa • Copacabana • LP
  • (1954) Nossa felicidade/Canção do fim • Mocambo • 78
  • (1954) Abraça teu irmão/Amarga recordação • Mocambo • 78
  • (1953) Boa noite meu anjo/Jacarandá • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Tom Jobim
5 Carlos César e Cristiano
6 Chico Buarque
7 Nelson Cavaquinho
8 Caetano Veloso
9 Leo Canhoto e Robertinho
10 Elza Soares