Busca:

Salgadinho

Paulo Alexandre Nogueira Salgado Martins
10/1/1974 São Paulo, SP

Não deixe de ver:

Biografia

Compositor. Cantor.

Seu primeiro contato com a música foi em família. O avô tocava sanfona e a avó, cavaquinho. Desde criança, gostava de cantar e ouvir música, até que aos 10 anos ganhou um cavaquinho. Começou tocando chorinho.

Antes de integrar o grupo Katinguelê, foi office-boy e feirante.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Aos 12 anos, conheceu e logo depois passou a integrar o grupo Katinguelê. Por um período, desligou-se do grupo na tentativa de montar um conjunto regional de choro. De volta ao grupo Katinguelê, gravou seis CDs, além de compor para diversos outros grupos de pagode. O primeiro sucesso do grupo foi "Bem no íntimo", de sua autoria. Além desta, foram mais tarde sucessos as suas composições "Inaraí", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Ainda resta uma bagagem (c/ Mito e Papacaça)
  • Amiga (c/ Mito e Papacaça)
  • Anuviou (c/ Papacaça)
  • Apaixonadamente (c/ Mi do Virgínia e Lobão Ramos)
  • Axé a sua fé (c/ Edu e Juninho)
  • Brilho das manhãs (c/ Adilson Victor)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1999) Katinguelê 15 anos ao vivo • EastWest Continental/Warner Music • CD
  • (1998) Katinguelê na área • EastWest Continental/Warner Music • CD
  • (1997) Mundo dos sonhos • EastWest Continental/Warner Music • CD
  • (1996) No compasso do criador • EastWest Continental/Warner Music • CD
  • (1994) Meu recado • Independente • CD
  • (1992) Bem no íntimo • Independente • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Katinguelê 15 anos. Palace. São Paulo, SP.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Darcy Rossi
2 Noel Rosa
3 Bruno e Marrone
4 Chitãozinho e Xororó
5 J. Velloso
6 Festivais de Música Popular
7 Isolda
8 Chico Buarque
9 Caetano Veloso
10 Martinho da Vila