Busca:

Sabotage

Mauro Mateus dos Santos
1973 São Paulo, SP
24/1/2003 São Paulo, SP

Biografia

  Rapper. Compositor. Ator. Nascido na favela do Canão, da Zona Sul de São Paulo, ficou órfão de mãe quando ainda era criança e só foi conhecer o pai (Julião) quando completou 15 anos. Em 1980 o irmão lhe colocou o pseudônimo de "Sabotage", mas também era conhecido como "Maestro do Canão". Passou a atuar no tráfico (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

  Em 2001 lançou o disco "O rap é compromisso", produzido pelo grupo Institudo (Daniel Ganjaman, Tejo Damasceno e Rica Amabis) para o Selo Musical Cosa Nostra, do grupo (também de hip hop) Os Racionais MCs. O disco vendeu mais de 1,7 milhão unidades. No ano seguinte, em 2002, com Paulo Miklos (da banda Titãs), Pavilhão 9, Tolerância Zero e Professor (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Canão foi tão bom
  • Maloca
  • Mosquito
  • País da fome: homens animais
  • Quem viver verá
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) Sabotage • Selo Instituto • CD
  • (2013) Canão é bom • Independente • CD
  • (2002) O invasor • CD
  • (2002) RevoluSongs • Selo FNM/Universal Music • CD
  • (2002) Instituto - coleção nacional • CD
  • (2001) O rap é compromisso • Selo Cosa Nostra • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Gilberto Gil
8 Marcio Proença
9 Tom Jobim
10 Luiz Gonzaga