Busca:

Ryta de Cássia

Rita de Cassia Peixoto
19/12/1954 Niterói, RJ
25/4/2006 Niterói, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantora.
Iniciou a  vida profissional aos 14 anos cantando em festivais estudantis. Nesta época, fez algumas gravações para TV e em discos, incentivada pelo maestro Guio de Moraes.
Trabalhou durante algum tempo cantando na noite em boates e bares cariocas.
Inicialmente assinava Rita Peixoto.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Na década de 1980 integrou o Coral Pró-Arte do Rio de Janeiro, participando também de vários outros grupos vocais.
Gravou com diferentes artistas da MPB, entre eles Milton Nascimento, Tim Maia e Jorge Benjor.
No ano de 1993 lançou o CD "Rita Peixoto & Carlos Fuchs", ao lado do pianista, compositor e arranjador Carlos Fuchs, no qual interpretou as faixas (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Bicho doméstico • Independente • CD
  • (1998) Samba de Cartola • Dubas/Wea • CD
  • (1998) Na minha cara • Independente • CD
  • (1997) Quem é de sambar • Dubas/Wea • CD
  • (1993) Rita Peixoto & Carlos Fuchs • Independente • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Show Rita Peixoto & Carlos Fuchs. Teatro Paiol. Curitiba,
  • Show Na Minha Cara. Sesc da Vila Mariana, SP,
  • Show Na Minha Cara. (Com os convidados Rodrigo Maranhão, Mathilda Kóvak e Marcos Sacramento) Sala Funarte/Sidney Miller, RJ,
  • Show Bicho doméstico. Teatro Rival Br, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Criolo
4 Tom Jobim
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcio Proença
8 Festivais de Música Popular
9 Gilberto Gil
10 Caetano Veloso