Busca:

Ruy Rey

Domingos Zeminian
4/1/1915 São Paulo, SP
26/3/1995 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Ator.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou cantando no conjunto dos irmãos Copia, em São Paulo. No início da década de 1940, trabalhou na Rádio Tupi de São Paulo, no Cabaré OK e na Orquestra de J. França. Em 1944, foi para o Rio de Janeiro, onde passou  a atuar na Rádio Nacional. Em 1946, gravou seu primeiro disco, na Continental, com os boleros "Nadie", de (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A boca é boa (c/ José Batista)
  • Ai, Maria (c/ Norival Reis e Antônio Almeida)
  • Ai, que delícia (c/ Antônio Almeida e Norival Reis)
  • Ana Martin (c/ Sebastião Cirino)
  • Cola no corpo (c/ Norival Reis e Alberto Rego)
  • Com jeitinho vai (c/ V. de Abreu, o Dunga)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1963) A boca é boa/Vamos pro mato caçar • Continental • 78
  • (1963) É um estouro/Amor proibido • Mocambo • 78
  • (1961) Ritmos Latino-Americanos • Continental • LP
  • (1961) Indústria nacional/Ivan não é • continental • 78
  • (1960) Mundo virado/Não vou quebrar a jura • Continental • 78
  • (1960) Ritmos, Ritmos, Ritmos • Continental • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Noel Rosa
4 Tom Jobim
5 Pedro Bento e Zé da Estrada
6 Zazá e Zezé
7 Caetano Veloso
8 Hermeto Pascoal
9 Festivais de Música Popular
10 Adriana