Busca:

Ruy Maurity

Rui Maurity de Paula Afonso
12/12/1949 Paraíba do Sul, RJ

Biografia

Compositor. Cantor. Sua mãe, Iolanda Maurity Santos, foi a primeira violinista da Orquestra Sinfônica do Teatro Municipal. É irmão do compositor e pianista Antonio Adolfo. Autodidata, aprendeu sozinho a tocar violão. Estudou no Colégio Anglo Americano, no Rio de Janeiro. Em 1968, começou a trabalhar como escriturário.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1970, foi vencedor do Festival Universitário do Rio de Janeiro, interpretando de sua autoria e Zé Jorge, "Dia cinco". No mesmo ano, gravou seu primeiro LP, "Este é Rui Maurity", pela gravadora Odeon, com destaque para as composições "Pelo telefone" e "Minie", ambas em parceria com Zé Jorge. Em 1971, gravou o LP "Em busca do ouro", no qual destacou-se a composição "Serafim e seus filhos", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A xepa (c/ José Jorge)
  • Artimanhas de Lourenço (c/ José Jorge)
  • Bebemorando (c/ José Jorge)
  • Cabo de guerra (c/ José Jorge)
  • Cantilena de Joana magra (c/ José Jorge)
  • Caroço de angu (c/ José Jorge)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1998) De coração • Artezanal • CD
  • (1993) Sucessos • Som Livre • CD
  • (1984) A viola no peito • Pointer • LP
  • (1980) Natureza • Som Livre • LP
  • (1978) Bananeira mangará • Som Livre • LP
  • (1977) Ganga Brasil • Som Livre • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Cartola
3 Caetano Veloso
4 Tom Jobim
5 Música Sertaneja
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Hermeto Pascoal
8 Tim Bernardes
9 Chico Buarque
10 Nelson Cavaquinho