Busca:

Ruy Faria

Ruy Alexandre Faria
31/7/1937 Cambuci, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Produtor musical.

Advogado formado pela Universidade Federal Fluminense (UFF).

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou suas atividades musicais como crooner de conjuntos de baile de Santo Antônio de Pádua (RJ).

Em Niterói, participou de dois trios vocais.

Atuou como músico, cantor e ator no Centro Popular de Cultura (CPC) da União Nacional dos Estudantes (UNE), ao lado de Carlos Vereza, João das Neves e Oduvaldo Viana Filho, entre outros.

Em 1964, fundou, juntamente com Magro Waghabi, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Cachoeira de Cambuci
  • Magia (c/ Kleiton Ramil)
  • Mar da tranquilidade (c/ Cynara e Aquiles)
  • Mulher de maio (c/ Ary Santos)
  • Oração do astronauta (c/ Cynara e Sidney Miller)
  • Por acaso (c/ Cynara)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) Duplas brasileiras - Só pra chatear • Independente • CD
  • (2001) MPB-4 e a nova música brasileira • Abril Music • CD
  • (2000) MPB-4 e a nova música brasileira • Abril Music • CD
  • (2000) Vinícius-A arte do encontro. MPB-4 e Quarteto em Cy • Som Livre • CD
  • (2000) A música brasileira deste século por seus autores e intérpretes. MPB-4 • (Sesc-SP JCB)
  • (1999) Melhores momentos • CID • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Só pra chatear. Carlinhos Vergueiro e Ruy Faria. Teatro Rival, Rio de Janeiro.
  • Só pra chatear. Show de lançamento do disco. Carlinhos Vergueiro e Ruy Faria. Mistura Fina, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB: A História de um século. Rio de Janeiro: Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB - A História de nossa música popular de sua origem até hoje. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CASTRO, Ruy. Chega de saudade: a história e as histórias da bossa nova. São Paulo: Companhia das Letras, 1990.
  • MELLO, Zuza Homem de. A era dos festivais - uma parábola. São Paulo: Ed. 34, 2003.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Jerry Adriani
4 Pixinguinha
5 Festivais de Música Popular
6 Noel Rosa
7 Hermeto Pascoal
8 Tom Jobim
9 Adriana
10 Caetano Veloso