Busca:

Ruy de Almeida

Ruy de Almeida
Petrópolis, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Gravou seu primeiro disco em 1943, pela Odeon, interpretando o samba "As Américas unidas, unidas vencerão!", de Jorge de Castro e Henrique Gonçalves, e o fox "Glória!...", de sua autoria e J. Casado. Em 1945, gravou com a cantora Maria Carmen a valsa "Canção de amor de Reinaldo", de S. Fain, I. Kahm e versão de Haroldo Barbosa. No mesmo ano, gravou (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A mentira acaba (c/ Arnô Provenzano)
  • Boas festas (c/ Guido Medina)
  • Glória!... (c/ J. Casado)
  • Macaé (c/ Braga Filho)
  • Minha mão à palmatória (c/ Antônio Almeida)
  • Nunca mais
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1953) Itaipuaçu/Nunca mais • Todamérica • 78
  • (1951) Vamos brincar de amor/Macaé • Todamérica • 78
  • (1948) Eu e a Teresinha/Adeus • Star • 78
  • (1945) Canção de amor de Reinaldo • Odeon • 78
  • (1945) Um novo sol pode surgir/Alguém que sofre • Odeon • 78
  • (1943) As Américas unidas, unidas vencerão!/Glória!... • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Caetano Veloso
6 Lundu
7 Música Sertaneja
8 Sílvio Caldas
9 Tom Jobim
10 Jota Raposo