Busca:

Ruth Amaral

Ruth Amaral Ferreira
Circa 1927 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Compositora. Casada com o compositor Manoel Ferreira, de quem se tornou parceira musical. Com quase 80 anos de idade, ainda nos anos 2016, fazia shows com o marido pelo interior de São Paulo.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira cantando em programas de calouros em rádios com era de praxe na época. Começou a se destacar e foi contratada pela gravadora Todamérica pela qual estreou em agosto de 1952 gravando os baiões "De-len-den-bão", de Sátiro de Melo e M. L. Robino, e "Baião da praia", de João Bené e Augusto Alexandre. Em novembro do (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A pipa do vovô - com Manoel Ferreira
  • Gelinho - com Manoel Ferreira
  • Índio - com Manoel Ferreira
  • Transplante corintiano - com Manoel Ferreira
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1960) Deixe de falar/Não sou baiana • Rio • 78
  • (1959) Meu amor balança/Gerarda • Califórnia • 78
  • (1958) Toque de tarol/São Paulo antigo • Mocambo • 78
  • (1957) Leva-me em teus braços/Já fui feliz • Copacabana • 78
  • (1957) Solidão/Transformação • Copacabana • 78
  • (1956) Be-bop no samba/Andorinha do Rio • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Gabriela Machado
2 Festivais de Música Popular
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Hermeto Pascoal
5 Lupicínio Rodrigues
6 João do Vale
7 Dona Ivone Lara
8 Dorival Caymmi
9 Música Sertaneja
10 Luiz Gonzaga