Busca:

Rubinho do Vale


1955 Rubim, MG

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista. Autodidata do violão, nascido no Vale do Jequitinhonha, passou a infância na roça e ganhou seu primeiro instrumento musical do pai, um acordeom. Em 1972, ao terminar a oitava série, ganhou um violão de presente. Logo depois, foi morar com a família na cidade de Belo Horizonte. Formado em Geologia, estudou em Belo Horizonte e em Ouro Preto, cidade onde morou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou cantando em festivais de música e venceu, por duas vezes, o Festivale, além de outros em Minas Gerais e Belo Horizonte. Segundo perfil traçado pelo jornal Nova Democracia: "Em mais de 20 anos de carreira, sua obra reúne canções folclóricas (que ele recolhe e arranja), toadas, valsas, cantigas, parlendas, trava-línguas, canções que defendem as mais justas aspirações populares, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A alma do povo
  • A fauna e a flora
  • A função do cantador
  • A promessa
  • ABC do amor
  • Acalanto de um cantador (c/ Wesley Pioest)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2007) Farra, forró e folia • CD
  • (2004) Verde maravilha • CD
  • (2002) Trem da História • CD
  • (2000) ABC do amor • CD
  • (2000) Passarim - o palhaço cantor • CD
  • (2000) Viva o povo brasileiro • CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Criolo
4 Tom Jobim
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcio Proença
8 Festivais de Música Popular
9 Gilberto Gil
10 Caetano Veloso