Busca:

Rubens Peniche

Rubens Cardoso Peniche
19/4/1921 Santos, SP
9/5/2005 São Paulo, SP

Biografia

Cantor. Compositor.

Nasceu na Vila Matias, em Santos, tendo sido criado no bairro de Campo Grande.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Cantou pela primeira vez com um conjunto regional na Rádio Clube de Santos. Em 1939, estreou na Rádio Bandeirantes em São Paulo, no concurso do "Cantor misterioso", que foi ganho por Alvinho, marido da cantora Leni Eversong. Atuou em várias emissoras e cassinos. Compôs com o pseudônimo de Valtenir Pinto. Em 1944, gravou seu primeiro disco, na Continental, com (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Cirandinha (c/ Gentil de Castro)
  • Culpa do destino (c/ Gentil de Castro)
  • Se me queres mal (c/ Gentil de Castro)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1953) Não te posso querer/João Ninguém • Continental • 78
  • (1952) Índia morena/Máscara de pano • Continental • 78
  • (1952) Madressilva/Silêncio • Todamérica • 78
  • (1951) Duas lágrimas/Voltar eu quero • Continental • 78
  • (1951) Casamento? Não!.../Enche o copo • Continental • 78
  • (1950) Lolita/Japonesa • Continental • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Criolo
4 Tom Jobim
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcio Proença
8 Festivais de Música Popular
9 Gilberto Gil
10 Caetano Veloso