Busca:

RPM



Componentes

Paulo Ricardo
Fernando Deluqui
Luiz Schiavon
Paulo Pagni

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo de pop-rock formado por Paulo Ricardo (voz e baixo), Fernando Deluqui (guitarra), Luiz Schiavon (teclados) e Paulo Pagni (bateria) na cidade de São Paulo em 1983. O nome do grupo é uma abreviatura de revoluções por minuto. Nesse mesmo ano, Paulo Ricardo retornou de Londres, onde era correspondente da revista Som Três, e se uniu a Schiavon, formando um duo no (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Elektra • CD
  • (2002) MTV RPM 2002 • MTV • CD
  • (1988) Quatro coiotes • CBS • LP
  • (1986) Rádio pirata ao vivo • CBS • LP
  • (1985) Louras geladas/Revoluções por minuto • CBS • Compacto simples
  • (1985) Revoluções por minuto • CBS • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Rádio pirata. Dir. Ney Matogrosso,
  • RPM. Olympo. RJ,
  • RPM. Teatro Procópio Ferreira, SP,
  • RPM. Canecão. RJ,
  • RPM. ATL Shping Via-Parque, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALEXANDRE, Ricardo. Dias de luta: O rock e o Brasil dos anos 80. São Paulo: Editora DBA, 2002.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • DAPIEVE, Arthur. BRock: o rock brasileiro dos anos 80. Rio de Janeiro: Editora 34, 1995.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Chico Buarque
6 Lundu
7 Luiz Gonzaga
8 Música Junina
9 Leo Canhoto e Robertinho
10 Tom Jobim