Busca:

Rosinha de Valença

Maria Rosa Canelas
30/7/1941 Valença, RJ
10/6/2004 Valença, RJ

Biografia

Instrumentista (violonista). Cantora. Arranjadora. Compositora.

Sobrinha do músico Fio da Mulata, recebeu do tio as primeiras noções de violão, desenvolvendo, em seguida, sua própria técnica. Aos 12 anos de idade, já acompanhava cantores na Rádio de Valença e se apresentava, com um grupo regional, em bailes da sua cidade. Em 1960, abandonou os estudos para dedicar-se exclusivamente (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1963, mudou-se para o Rio de Janeiro, onde conheceu Sérgio Porto, que afirmava que a instrumentista tocava por uma cidade inteira, o que lhe valeu o nome artístico que passou a adotar desde então. O jornalista apresentou-a a Baden Powell e a Aloysio de Oliveira, que a contratou para gravar seu primeiro disco pela Elenco, "Apresentando Rosinha de Valença", que incluiu a faixa "Consolação", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Aproveita que deu certo (c/ Alceu Maia)
  • Araponga
  • Ave rara (c/ Thereza Tinoco)
  • Benzedeiras guardiãs (c/ Martinho da Vila)
  • Cabocla Jurema
  • Caboclo Ubiratan
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Namorando a Rosa • Quitanda/Biscoito Fino • CD
  • (1980) Violões em dois estilos. Rosinha de Valença e Waltel Blanco • Som Livre • LP
  • (1977) Sivuca e Rosinha de Valença ao vivo • RCA Pure Gold • LP
  • (1976) Cheiro de mato • EMI-Odeon • LP
  • (1975) Rosinha de Valença e banda ao vivo • Odeon • LP
  • (1973) Rosinha de Valença • Som Livre • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Barbeirinho do Jacarezinho
2 Carlinhos Brown
3 Chitãozinho e Xororó
4 Noel Rosa
5 Luiz Gonzaga
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Marcos Leite
8 Caetano Veloso
9 Chico Buarque
10 Tim Bernardes