Busca:

Rosana Toledo

Maria da Conceição Toledo
29/9/1938 Belo Horizonte, MG
9/2/2014 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora.

Irmã da cantora e compositora Maria Helena Toledo. Começou a cantar no ano de 1938, aos quatro anos de idade, no orfanato de São João Batista (BH). No ano seguinte, transferiu-se para o Colégio Nossa Senhora do Monte Calvário, participando de todas as apresentações musicais realizadas nas festas da escola.

A partir (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística em 1947, como uma das integrantes da dupla Irmãs Toledo, juntamente com sua irmã Maria Helena. A dupla atuou no cenário artístico até 1951, voltando a se reunir oito anos depois, apresentando-se na TV Itacolomi. Em 1955, deu início à sua carreira solo, apresentando-se na Rádio Mineira. Foi escolhida como (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1965) Momento novo • Philips • LP
  • (1963) ... e a vida continua • RGE • LP
  • (1963) Sorriso e lágrima • RCA • LP
  • (1963) Tudo de mim/Segredo • RGE • 78
  • (1962) E a vida continua/Dá-me tuas mãos • RGE • 78
  • (1962) Porque fui te encontrar/Palmatória do mundo • RGE • 78
[Saiba Mais]

Shows

  • O sol nascerá. Com Cartola. Ibam, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jota Raposo
2 Hermeto Pascoal
3 Caetano Veloso
4 Nelson Cavaquinho
5 Chico Buarque
6 Noel Rosa
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Festivais de Música Popular
9 Milton Nascimento
10 Matogrosso e Mathias