Busca:

Rosa Marya

Rosa Maria Colin
27/2/1945 Machado, MG

Biografia

Cantora. Atriz.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística no Rio de Janeiro, apresentando-se na Rádio Tupi e na Rádio Mayrink Veiga. Atuou, também, no Beco das Garrafas, com um repertório de jazz e bossa nova.

Em 1965, gravou seu primeiro LP, "Uma Rosa com bossa", que lhe valeu o título Cantora Revelação, no ano seguinte.

Atuou em teatro, televisão e cinema, com destaque para os musicais "Hair", "Paixão (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) California dreamin' • Disco Mix • LP
  • (1997) Cores • CD
  • (1992) Fever • CD
  • (1990) Rosa in blues • CD
  • (1989) Rosa Maria • LP
  • (1985) Rosa Maria... Sings the blues... • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Rosa Marya. Hotel Fiesta Palace, Cidade do México, México.
  • Rosa Marya e Traditional Jazz Band. Opus 2004, SP.
  • Rosa in blues. Diversas cidades brasileiras.
  • Rosa Marya. Jazz and Blues, Los Angeles, California, EUA.
  • Rosa Marya. Le Chansonier, Paris, França.
  • Força. Com Célia e Míriam Batucada. Teatro Procópio Ferreira, SP.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Caetano Veloso
6 Chico Buarque
7 Tom Jobim
8 Carlos César e Cristiano
9 Elza Soares
10 Nelson Cavaquinho