Busca:

Ronie Mesquita

Ronald Ventura de Mesquita
28/3/1941 Salvador, BA

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista (baterista),

Aos vinte dias de idade, sua família voltou a morar no Rio de Janeiro. Autodidata, começou a tocar bateria aos 15 anos de idade.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No início da década de 1960, fundou o Ronie's Quintet, atuando ao lado de Tenório Jr. (piano), Sérgio Bastos (guitarra), Sérgio Pinto (contrabaixo) e Marcio Cintra (flauta e clarinete). Participou de jam sessions do Beco das Garrafas (RJ) e de shows realizados na PUC-Rio e no clube Hebraica.

Em 1964, integrou um quinteto de jazz, juntamente com Paulo Moura (sax), Tenório Jr. (piano), (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1974) Ronald Mesquita e Central do Brasil • Barclay/Top Tape • LP
  • (1970) Bossa Rio live in Japan. Bossa Rio • Blue Thumb • LP
  • (1969) Alegria. Bossa Rio • Blue Thumb • LP
  • (1968) Bossa Rio. Bossa Rio • Blue Thumb • LP
  • (1967) Gemini 5 no México. Bossa Três, Leny Andrade e Pery Ribeiro • Odeon • LP
  • (1966) Os reis do ritmo. Bossa Três • Odeon • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luizinho To Blow
2 Noel Rosa
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Hermeto Pascoal
5 Nelson Cavaquinho
6 Caetano Veloso
7 Chico Buarque
8 Festivais de Música Popular
9 Tom Jobim
10 Elza Soares