Busca:

Ronaldo Lupo

Ronaldo Lupovici
18/12/1913 São Paulo, SP
18/8/2005 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

De origem judaica, chegou a ser considerado galã do cinema nacional em algumas chanchadas por ele interpretadas e produzidas, especialmente durante a década de 1950, começo dos anos 1960. Nos anos 1990, passou a morar na cidade de Saquarema, região dos lagos no Estado do Rio de Janeiro. Foi presidente do Sindicato Nacional da Indústria Cinematográfica.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Foi um artista múltiplo que atuou como cantor, compositor, ator e produtor. Como compositor, teve mais de vinte composições gravadas. Como cantor, além da gravação de discos, atuou em quase todos os cassinos do país. Foi galã e "chansonier" da Companhia de Revistas de Walter Pinto. Iniciou a carreira como compositor emm 1934 quando teve gravado por Gastão Formenti na Victor o samba-canção (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Baião em Paris (c/ Duque)
  • Beija-me, jura-me
  • Canção da viagem
  • Capricho de mulher (c/ Alberto Ribeiro)
  • Cinco sentidos (c/ Nestor Tangerini)
  • Confissão (c/ Lourival Faissal)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2003) Ronaldo Lupo aos 90 - Para os amigos • CD
  • (1958) Confissão/Depois eu conto • Columbia • 78
  • (1956) Olha um pouco para mim... • Todamérica • 78
  • (1955) Me dá, me dá, me dá!.../Não me convém... • Columbia • 78
  • (1955) Cinco sentidos/Você nasceu pra mim • Mocambo • 78
  • (1953) Beija-me, jura-me/Você nasceu pra mim • Todamérica • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • EPAMINONDAS, Antônio. Brasil brasileirinho. Rio de Janeiro: Instituto Nacional do Livro, 1982.
  • VASCONCELOS, Ary. Panorama da música popular brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Noel Rosa
4 Chitãozinho e Xororó
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Chico Buarque
8 Mariúza
9 Hermeto Pascoal
10 Pixinguinha