Busca:

Ronaldo Diamante

Ronaldo Diamante
31/1/1958 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista (contrabaixista). Compositor.

Seu interesse pela música foi despertado pelo rock dos anos 1970. Inicialmente autodidata, teve como primeiro professor o contrabaixista Bruce Henry, que lhe mostrou o universo da música popular brasileira, do jazz e do baixo acústico. Mais tarde, estudou com Rudolf Kruppa (contrabaixo), como bolsista da Orquestra Sinfônica Brasileira, Valéria (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Ingressou no cenário musical no final dos anos 1970, como um dos integrantes do grupo Hotel das Estrelas, do qual se desligou algum tempo depois.

Em 1982, após um período em que trabalhou como radialista e estudou História, retomou sua atividade artística. A partir desse ano, passou a atuar, em shows e gravações, com Elizeth Cardoso, Moraes Moreira, Maria Bethânia, Marisa Monte, Paulo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Balancim
  • Charanga
  • Choro da Cláudia
  • Descanso
  • Diamantes na Serra Pelada
  • Fanfarra
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) Belazarte e outras estórias • Selo Estúdio Duas Auras • CD
  • (2000) Charanga • Independente • CD
  • (1998) Solari Jazz • Independente • CD
  • (1997) Jaix • Eldorado • CD
  • (1995: Bartok Jazz) Quinteto Tomás Improta • CD
  • (1993) Música • Imagem • CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Festivais de Música Popular
3 Sant'Anna
4 Noel Rosa
5 Hermeto Pascoal
6 Nelson Cavaquinho
7 Gilberto Gil
8 Moacir Bedê
9 Caetano Veloso
10 Candeia