Busca:

Ronaldo Barcellos

Ronaldo Barcellos da Silva
20/5/1953 Duque de Caxias, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista. Iniciou sua formação musical na igreja evangélica Assembleia de Deus, em Imbariê, município de Duque de Caxias, integrando a banda da igreja, na qual tocou trompete e sax tenor, e o grupo vocal, atuando como solista e como corista.
Estudou na Escola Nacional de Música da Universidade Federal do Rio de Janeiro, onde cursou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística atuando como trompetista, saxofonista e cantor, em conjuntos de baile, dentre os quais “Os devaneios”, “Lafayette”, “O Rancho”, “Lincoln Olivetti”, entre outros.
Nos anos de 1977 e 1978 lançou 2 LPs pelo selo CBS, ambos intitulados “Ronaldo”, que contaram com músicas inéditas (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amigo verdadeiro (c/ Lincoln Olivetti e Antônio Marcos)
  • Amor oriental (c/ Lourenço)
  • Antigamente era gamado nela (c/ Pi)
  • Bateu Responsa (c/ André Renato)
  • Belo sentimento (c/ Lincoln Olivetti e Robson Jorge)
  • Black coco (c/ Lincoln Olivetti)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) Ronaldo e os Barcellos • Atração • CD
  • (1997) Ronaldo e os Barcellos • Sony Music • CD
  • (1979) Ronaldo • RCA • LP
  • (1978) Ronaldo • CBS • LP
  • (1977) Ronaldo • CBS • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Marcos Leite
2 Noel Rosa
3 Tom Jobim
4 Caetano Veloso
5 Chico Buarque
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Luiz Gonzaga
8 Emílio Santiago
9 Nelson Cavaquinho
10 João do Vale