Busca:

Ronaldinho do Banjo


5/9/1958 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista.

Um dos principais compositores do Grupo Fundo de Quintal.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1995, já fazendo parte do Grupo Fundo de Quintal, participou do disco "Palco Iluminado", no qual foi incluída de sua autoria a música "Amor dos deuses", em parceria com Mário Sérgio.

No ano de 1997, sua composição "Livre pra sonhar", em parceria com Cleber Augusto e Mário Sérgio, deu título ao disco do grupo naquele ano.

Em 1999, mais uma composição de sua autoria que (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Além dos sonhos da ilusão (c/ Mário Sérgio)
  • Amor dos deuses (c/ Mário Sérgio)
  • Chega pra sambar (c/ Mário Sérgio)
  • Ilha da roça (c/ Mário Sérgio)
  • Livre pra sonhar (c/ Cleber Augusto e Mário Sérgio)
  • Sem segredo
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Fundo de Quintal - Cacique de Ramos • CD
  • (2001) Papo de samba • BMG • CD
  • (2000) Simplicidade. Fundo de Quintal ao vivo • BMG • CD
  • (2000) Os melhores do ano II • Indie Records • CD
  • (1999) Chega pra sambar • RGE • CD
  • (1998) Fundo de Quintal e convidados • RGE • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Festivais de Música Popular
5 Hermeto Pascoal
6 Caetano Veloso
7 Tom Jobim
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Tim Bernardes
10 Ferrugem (Jheison Failde de Souza)