Busca:

Romeu Silva

Romeu Silva
11/2/1893 Rio de Janeiro, RJ
1/5/1958 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Regente. Compositor. Saxofonista.

Foi funcionário dos Correios. É considerado um dos pioneiros da divulgação da MPB no exterior, tanto nos anos 1920, quanto nos anos 30 e 40, quando sempre obteve sucesso.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Por volta de 1911 tocou saxofone na orquestra do Rancho Ameno Resedá, do qual foi um dos primeiros integrantes. Na mesma época, atuou na orquestra da Sociedade Dançante Carnavalesca Ninho do Amor, dirigida por Álvaro Sandim. Por volta de 1923 integrou o conjunto de Eduardo Souto, formando em seguida sua própria orquestra. Inicialmente denominada " Jazz Band Sul (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Cousas da moda
  • Fubá
  • Glorinha
  • Se papa souber
  • Tricolor
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1926) Red-hot-papa • Odeon • 78
  • (1926) Just think it over • Odeon • 78
  • (1926) At the end of the road • Odeon • 78
  • (1926) Pelo antigo • Odeon • 78
  • (1926) Coisas da moda • Odeon • 78
  • (1926) Desgraciao • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Caetano Veloso
5 Gilberto Gil
6 Irmãs Galvão
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Tom Jobim
9 Luiz Gonzaga
10 Nelson Cavaquinho